kokarda.gif


 Рубаха, кюлоты

Рубаха нательная

Кюлоты парадные

Кюлоты

Кюлоты, узкие по покрою, изготовлялись из белого сукна. Широкий пояс дублировался подкладкой из льняного полотна. Спереди пояс застегивался на три деревянные или кожаные пуговицы. Клапан спереди пристегивался  также на три пуговицы. Внизу каждой штанины делался небольшой разрез, застегивавшийся на крючки. Штрипки с одной стороны пришивались к краю штанины, а другой стороной застегивались на пуговицу.

Походные штаны

Конструкция походных штанов была очень похожа на конструкцию кюлот. Только покрой их был более свободен. Как правило летние штаны изготавливались из льняной ткани, а зимние – из темно-синего сукна. Хотя в период службы легиона в Испании солдаты шили себе походные штаны из ткани такого цвета, которым могли разжиться.

Рубаха

Солдатская рубаха была очень практична. Выкраивалась она довольно просторной из тонкой льняной ткани. Стоячий воротник и небольшие манжеты застегивались на пуговицы. Спереди на рубахе делался разрез от воротника, который внизу закреплялся накладкой треугольной формы. Переднее полотнище рубахи было несколько короче заднего, в боковых швах внизу делались небольшие разрезы.

Кальсоны

Они, как и рубаха изготавливались из тонкого полотна, были длиной как кюлоты, имели ширинку и застегивались только на пуговицу на поясе. Внизу штанин пришивались завязки.

 

Обратно на Арсенал

 

Designed by Sydorak Roman. Copyright © 2005 Kiev .

No content from this web site may be reproduced or publicly reposted without express written permission!